Иногда прекрасные, чаще - бесполезные (sangria_s) wrote,
Иногда прекрасные, чаще - бесполезные
sangria_s

петиции против отбирания детей из однополых семей

Вы думаете, нас это не касается? Но госмаразм может коснуться каждого:( Как уже правильно заметили френды, за однополую семью, если надо, вполне сойдет, например, одинокая мама, к которой приходит подружка посидеть с малышом. Или две женщины с детьми, которые решили жить вместе, чтобы оптимизировать расходы и уход за детьми. Или просто семья, которой решили досадить соседи. Но дало даже не в этом. Нравятся нам однополые семьи или нет, они ЕСТЬ, в них растут дети. И этим детям лучше в семье, а не в ДД, куда их заберут силой.
Государство сейчас дает нам массу поводов для разделения - православные и нет, натуралы и нет, русские и нет... Давайте не будем вестись на это, а будем поддерживать друг друга. Рано или поздно дойти может до любого из нас - в этой ситуации лучше отложить выяснение разногласий до лучших времен.

Я подпишу эту петицию.

Originally posted by gerro at петиции против отбирания детей из однополых семей
дорогие люди, распространите, пожалуйста.

а то в английской петиции, которую Дж. вчера в рекордные сроки перевела несмотря на сдохший компьютер, сейчас 8 (восемь) подписей. 5 из них из Эстонии. Я горжусь своими фб-френдами. Правда, подписали ее не все. Некоторые перепостили петицию только для закрытых групп. Некоторые, тоже будучи благополучными и никаким боком не принадлежащими к ЛГБТ-сообществу, отчего-то побоялись ее подписать. Но написали мне в личку: "какой ужас".

в мире, где множество людей и семей на шестой, блин, части суши парализованы страхом, это как-то свински несправедливо, я думаю.

если вам есть где выложить петицию, выложите плиз.

я, будучи наиболее успешной как трепач и прокрастинатор, в дополнение к расшариванию на своей странице тупо пересылала англоязычную петицию англоговорящим френдам в личку фб с парой личных слов. Потому что каждый подписавший и расшаривший - это увеличение потенциальных подписантов на 200-500-1000 человек. Суббота, люди на отдыхе, они с него вернутся.

но времени мало, надо успеть до 18го.

русскоязычную петицию тоже можно расшаривать лично, я думаю.

русский: http://www.avaaz.org/ru/petition/Ne_dopustit_prinyatiya_zakonoproekta_pozvolyayushchego_otbirat_detey/

английский: http://www.avaaz.org/en/petition/say_NO_to_Russias_plans_to_legalize_the_removal_of_children_from_samesex_parent_families/

французский: http://www.avaaz.org/en/petition/Dites_Non_aux_plans_de_Russie_de_legaliser_lenlevement_des_enfants_des_familles_homosexuelles/

испанский: http://www.avaaz.org/en/petition/Firma_NO_a_la_ley_de_retiro_de_ninos_de_familias_del_mismo_sexo_en_Rusia/

и картинка для привлечения внимания. Меня довольно сильно колбасит между выбором не усугублять парализующий страх у тех друзей, кого это касается напрямую, и выбором бить в набат для тех друзей, кого это напрямую не касается.

но я думаю, что российское правительство в плане усугубления страха все равно не перещеголяю, поэтому лучше бить в набат. Картинка, которая стоит у меня перед глазами - Варшавское гетто. Мне очень хотелось бы, друзья, чтобы вы увидели ее только у меня в блоге. Но я боюсь, что для этого НЕДОСТАТОЧНО только сочувственно прочитать этот пост. Я страшна благодарна всем, кто не ограничился этим. Я знаю, что для многих из вас это было непросто, дорогие люди, и тем глубже и горячее вам благодарна.

пожалуйста, ПОДПИШИТЕ петицию и РАСПРОСТРАНИТЕ ее среди своих друзей, пожалуйста. Если не можете сделать этого публично, сделайте это в закрытой группе. Если не можете написать в личку пяти человекам, напишите трем. Пожалуйста. Давайте двигать эту глыбу хоть по малой песчинке. Нас много.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments